Крупные победы "Металлурга", "Юности" и "Шахтера" не изменили их положения в ОЧБ

БЕЛТА

Во всех матчах очередного тура чемпионата Беларуси по хоккею, прошедшего 26 декабря, был зафиксирован крупный счет. Достигнутые "Металлургом", "Юностью" и "Шахтером" победы над оппонентами не позволили им улучшить имевшиеся ранее позиции в турнирной таблице экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Более всех преуспел в забрасывании шайб в ворота соперников жлобинский "Металлург". "Стальные волки" нокаутировали на своем льду "Лиду" со счетом 9:0. Победители отличались не только в равных составах, но и при игре в большинстве и меньшинстве.

Шесть безответных голов забили хоккеисты минской "Юности" в матче с безоговорочным аутсайдером чемпионата Беларуси "Могилевом". Несмотря на этот результат, между двумя лидерами турнира "Неманом" и "Юностью" сохранился двухочковый разрыв. Действующие чемпионы страны накануне в гостях были сильнее "Гомеля" - 6:2 и сохранили за собой первую строку сводной таблицы.

Еще одна встреча между "Брестом" и "Шахтером" завершилась в пользу последней дружины со счетом 4:0. Солигорский клуб вплотную приблизился к "Химику-СКА" - своему главному конкуренту за место в пятерке лучших команд первой стадии первого этапа национального чемпионата, которые после ее завершения сразу завоюют места в плей-офф.

Турнирное положение:

1. "Неман" (Гродно) - 90 очков (35 матчей)
2. "Юность-Минск" - 88 (35)
3. "Металлург" (Жлобин) - 66 (35)
4. "Гомель" - 63 (35)
5. "Химик-СКА" - 58 (35)
6. "Шахтер" (Солигорск) - 57 (35)
7. "Лида" - 38 (35)
8. "Брест" - 34 (35)
9. "Витебск" - 19 (35)
10. "Могилев" - 12 (35).

Сегодня на чемпионате Беларуси состоится встреча "Витебска" и "Химика-СКА", в которой новополоцкая дружина может сделать решающий шаг по завоеванию прямой путевки в плей-офф. Для этого ей нужно побеждать в основное время.

Новости по теме

Новости других СМИ