Минское "Динамо" проиграло хоккеистам "Ак Барса" в матче чемпионата КХЛ


Хоккеисты минского "Динамо" вновь не порадовали своих болельщиков, проиграв сегодня на своей площадке казанскому "Ак Барсу" со счетом 1:2 в очередном матче КХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск) - "Ак Барс" (Казань) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).

"Минск-Арена". 11 500 зрителей.

"Динамо": Лаланд; Крайчек - Филичкин; Матерухин - Стась - Ефименко; Горошко - Шинкевич, Гаврус - Суровы - Платт; Казнадей - Усенко; Дадонов - Китаров - Дрозд; Кирющенков - Осипов - К.Захаров.

"Ак Барс": Барулин; Никулин - Корнеев, Петров - Терещенко - Лукоянов; Хешка - Медведев, Варнаков - Бурмистров - Стэплтон; Осипов - Панин, Обухов - Свитов - Песонен; Файзуллин - Свечников, Ткачев - Бодров - Голубев.

Шайбы: 0:1 - Бурмистров (Стэплтон, Медведев, 2.36, в большинстве), 0:2 - Обухов (45.29), 1:2 - Дрозд (Усенко, 47.12).

Броски: 29-33.

Штраф: 4 (Усенко, Суровы) - 10 (Медведев - 4, Осипов - 4, Варанков).

Хозяева, в составе которых из-за проблем со здоровьем не было двух ведущих хоккеистов Алексея Калюжного и Збынека Иргла, пропустили шайбу в дебюте стартового периода. На 3-й минуте гости получили численный перевес после удаления Ивана Усенко, и Александр Бурмистров поразил ворота Кевина Лаланда. После этого "барсы" имели еще несколько шансов отличиться, но гола не было. Минчане также не собирались только отбиваться и нередко проводили острые контратаки, однако голкипер казанцев Константин Барулин и его партнеры были на высоте. В середине второй трети матча защитник "зубров" Лукаш Крайчек нарушил правила в непосредственной близости от своих ворот, но Лаланд не позволил Янне Песонену реализовать буллит и удвоить результат. Заключительная 20-минутка началась с атак динамовцев, но успеха добились гости: на 6-й минуте третьего периода вторую шайбу забросил Дмитрий Обухов. И все же вскоре настойчивость "зубров" была вознаграждена, когда Сергей Дрозд сократил разрыв до минимума. Почти тут же динамовцы получили численное превосходство в два игрока, но не смогли использовать шанс сравнять результат и в итоге потерпели 23-е поражение в сезоне.

В активе динамовской команды осталось 36 очков после 39 матчей (разница шайб 74-116), и она остается на последнем, 14-м, месте в Западной конференции.

Заключительную игру этого года динамовцы также проведут на льду "Минск-Арены": 29 декабря их ждет встреча с нижегородским "Торпедо".

Новости по теме

Новости других СМИ