Бывший тренер "Динамо-Минск" рассказал правду, за что его уволил Чиж?


Бывший наставник минского "Динамо" Сергей Овчинников ныне занимает в штабе Фабио Капелло должность тренера вратарей. Овчинников вспомнил про период работы в столице Беларуси.

- Вы тренировали "Кубань", "Динамо" Брянск и "Динамо" Минск. Где работалось интереснее всего?

- В Минске. Там играли молодые ребята, которые были достаточно квалифицированы, чтобы реализовывать тренерские задумки. "Динамо" продало всех хороших футболистов — клуб за счет этого живет, и остались вчерашние дублеры. Когда я пришел, команда шла на последнем месте. С ней тогда работал Олег Василенко. Я предложил ребятам своеобразный тренировочный процесс, основанный на философии дортмундской "Боруссии". Само по себе держание мяча меня мало интересует, мне важно выиграть крупно и создав большое количество моментов. Олег Петрович же больше сторонник "Барселоны" и тотального владения мячом. Но ни у меня, ни у него не было в составе Хави и Иньесты. Мы попробовали сыграть по-другому и чуть не заняли второе место. Но самое главное, что футболисты прогрессировали. Пять человек к концу моей работы попали в национальную сборную Беларуси. Корниленко, когда играл в Англии, перед сборной тренировался с "Динамо"! Когда тренировался — всегда забивал. Но поймите правильно: я никогда не говорю, что я самый умный, и не боюсь учиться. В сборной я в большей степени занимаюсь вратарями, но мне же никто не мешает черпать у Капелло знания? Я слежу за Муринью с самого начала его карьеры и многое взял у португальца. Даже скопировал.

- А почему вы уехали из Минска, если вам там нравилось?

- Хочу сказать, что жить в Беларуси комфортно. И не только в Минске. Каждый город чистый, хороший. В столице нет пробок, нет преступности — вообще! Государство обеспечивает социальную сферу: медицина там бесплатная и лучше, чем у нас. Просто в Беларуси ударил финансовый кризис, страна задыхалась. Моя зарплата по сравнению с зарплатами местных специалистов была высоковата. В итоге контракт истек, и я вернулся в Россию. Но никаких обид у меня нет, — приводит слова Овчинникова pressball.by.

Новости по теме

Новости других СМИ