В Беларуси внедряется автоматизированная система для иностранных болельщиков

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

В подразделениях департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси идет внедрение автоматизированной системы, обеспечивающей быстрое прохождение регистрации иностранными болельщиками, которые приедут в Минск на чемпионат мира по хоккею. Об этом в интервью газете МВД "На страже" сообщил начальник департамента по гражданству и миграции полковник милиции Алексей Бегун.

"Одна из главных задач, которая стоит перед подразделениями столицы, - обеспечить беспрепятственный въезд и комфортное пребывание иностранных болельщиков, организовать для них необходимые административные процедуры, – сказал Бегун. - Мы воспользовались опытом других стран - МВД подготовило соответствующий комплекс мероприятий".

По словам главы департамента, предстоит доработать расчет сил и средств, необходимых для обеспечения беспрепятственных процедур регистрации иностранных болельщиков, выдачи им документов. На большинство интересующих вопросов иностранцы смогут найти ответы на специально подготовленной странице сайта МВД, где будут указаны все адреса подразделений по гражданству и миграции. Информация будет представлена на нескольких языках. К примеру, иностранный гражданин сможет легко найти рекомендации, как поступить в случае утраты документов, удостоверяющих личность, разрешить вопросы, связанные с пропуском через государственную границу.

"Что касается языковой подготовки сотрудников, мы издали английский словарь терминов и понятий на основании опыта миграционной службы России, которая в этом году принимала Всемирную летнюю универсиаду в Казани", - рассказал Бегун.

Новости по теме

Новости других СМИ