Лукашенко только пасовал


Команда Беларуси обыграла в столичном Дворце спорта дружину Франции - 16:2 (7:2, 3:0, 6:0) в своем первом матче Х Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. Французская дружина является дебютантом соревнований.

Счет на 3-й минуте открыл белорусский форвард Олег Малашкевич. Шайбы в составе белорусской дружины также забросили Владимир Цыплаков (3), Андрей Асташевич (2), Максим Слыш (2), Сергей Заделенов, Павел Белый (3), Геннадий Савилов, Олег Антоненко, Сергей Шитковский, Вадим Бекбулатов. У французов отличились Франк Лалеманд и Матье Жербер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отдал в этом матче четыре результативные передачи партнерам по команде.

Лучшими игроками встречи признаны защитник команды Франции Стефан Равуар и форвард белорусской дружины Владимир Цыплаков.

Следующие матчи предварительной стадии Рождественского турнира в группе А Беларусь, которую по традиции представляет команда президента страны, сыграет с дружинами Словакии (4 января в 19.00) и Германии (5 января в 19.00). Обе встречи состоятся на льду минского Дворца спорта.

В нынешнем году формула проведения Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз президента Беларуси несколько видоизменилась по сравнению с турнирами прежних лет и состоит из двух этапов: предварительного и финального. В финальный этап выйдут победители трех групп и команда, имеющая лучшие дополнительные показатели из всех, кто финиширует на вторых местах. В одном из полуфиналов померяются силами победитель группы А и лучшая из занявших второе место дружин. Во втором полуфинале сойдутся победитель группы В и победитель группы С. В матче за первое место встретятся победители полуфинальных игр, а третье место оспорят команды, проигравшие в полуфиналах.

В прежние годы победителем Рождественского турнира семь раз становилась команда президента Беларуси (в 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012 и 2013 годах). Дважды успех праздновала российская дружина, в 2007 и в 2011 годах одолевшая в финале белорусов.

Новости по теме

Новости других СМИ