Чиж: У меня завышенные требования - хочется всего добиться быстрее


Председатель наблюдательного совета минского "Динамо" Юрий Чиж в большом интервью корреспонденту "Прессбола" Александру Добрияну предположил, что у него завышенные требования к главным тренерам. Он считает, что тренерская чехарда не красит знаменитый клуб.

- Частая смена главных тренеров стала отличительной чертой "Динамо". Вы согласны, что гордиться здесь особо нечем?

- Конечно, согласен. Это очень плохо, не красит клуб. Понимаю, что в большой степени это зависит от меня. Но перед глазами опыт работы таких великих тренеров, как Коршунов, Сапунов. С их фундаментальной подготовкой, особым подходом к творчеству. Увы, из нашего футбола фигуры подобного масштаба ушли. Понятно, что Малофеев сегодня и тридцать лет назад — разные личности. Даже в России таких нет, хотя раньше всегда были, достаточно вспомнить Бескова, Севидова. Возможно, у меня завышенные требования. Хочется всего добиться быстрее. Хотя с годами меняюсь. Каждый раз надеюсь, что у нового главного тренера обязательно получится. Искренне желаю ему успеха. Для этого он получает все, что клуб может дать.

Набрать команду за 40-50 миллионов? Какой смысл? В Беларуси чемпионат не такого уровня как в Испании или Германии. У нас есть хорошая молодежь. Но в погоне за результатом кое-кто о ней забывает: "Давайте возьмем сильных игроков". Пожалуйста: сюда взяли, туда ищем. Селекция на том поле, где мы апеллируем, должна быть долгая и скрупулезная. У нас же часто не хватает на это времени. Прошлой зимой мы отработали, считаю, сверхнепродуктивно. Не было взаимопонимания между Протасовым и Гуренко. Мне самому было не по себе, что у них не складывается. Их амбициозность имела разрушительные последствия…

Новости по теме

Новости других СМИ