Две белорусские теннисистки не смогли пробиться в основную сетку открытого чемпионата Австралии


Белорусские теннисистки Александра Саснович и Илона Кремень не смогли преодолеть квалификационный барьер открытого чемпионата Австралии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на кортах "Мельбурн-парка" Саснович, занимающая 145-е место в мировом рейтинге, проиграла в двух сетах японской теннисистке Рисе Озаки (184-й номер рейтинга ВТА) – 1:6, 4:6. А вот Кремень, у которой 215-я позиция, оказала более серьезное сопротивление россиянке Вере Душевиной (123), но все же уступила в трехсетовом поединке – 7:5, 2:6, 1:6.

Ранее в мужском турнире белорус Егор Герасимов (254) проиграл в первом раунде квалификации представителю Канады Фрэнку Дансевичу (122) в двух партиях с одинаковым счетом 2:6.

Таким образом, в первом в нынешнем сезоне турнире серии "Большого шлема" в основной сетке женского одиночного турнира выступят две представительницы Беларуси – вторая ракетка планеты Виктория Азаренко и Ольга Говорцова, находящаяся на 91-м месте в мировом рейтинге. Жеребьевка первого раунда Australian open состоится 10 января, а матчи начнутся 13 января. В 2012 и 2013 годах триумфатором состязаний в Мельбурне была Виктория Азаренко.

В нынешнем году общий призовой фонд открытого чемпионата Австралии составит около $31 млн, а победители турнира определятся 26 января.

Новости по теме

Новости других СМИ