Капский не подписал с Концевым контракт, но очень признателен ему за сотрудничество

UDF.BY

В сезоне-2014 в составе БАТЭ не будет Артема Концевого. У опытнейшего нападающего закончился срок действия контракта с клубом, который по взаимной договоренности решено было не продлевать. Об этом сообщила пресс-служба белорусского чемпиона.

"Концевой - значимая фигура в истории "желто-синих". БАТЭ стал для Артема первым профессиональным клубом - и молодой талант сумел с ходу громко заявить о себе, в 2001-02 годах забив много важных голов, среди которых выделяются еврокубковые - в ворота датского "Академика" и немецкого "Мюнхена-1860". Неудивительно, что такой старт взрослой карьеры, включившей в себя и завоевание золота чемпионата страны-2002, привлек интерес команд из более сильных чемпионатов. Концевой откликнулся на предложение московского "Спартака", где по ряду причин закрепиться в основном составе не сумел. И после непродолжительной побывки в новороссийском "Черноморце" отправился на родину, в столичный МТЗ-РИПО. Отдав "тракторостроителям" четыре года и подтвердив реноме одного из лучших отечественных снайперов, Артем вновь решил попробовать легионерского хлеба в России - в "Спартаке" из Нальчика", - напоминают в клубе.

В 2010-м БАТЭ взял Концевого в годичную аренду, после чего полностью выкупил трансферные права на форварда. В Борисов Артем приехал уже умудренным жизнью футболистом, чей опыт очень пригодился "желто-синим" и на внутренней, и на международной арене. Достаточно вспомнить важнейшие мячи, забитые им датскому "Копенгагену" и голландскому "АЗ". На втором этапе выступлений в БАТЭ Концевой четырежды становился чемпионом Беларуси, обладателем Кубка и дважды - Суперкубка страны.

Всего за годы игры за борисовский клуб Артем провел 194 матча, в которых отличился 58 раз (чемпионат Беларуси - 137/35, Кубок -19/18, Суперкубок - 3/0, Лига чемпионов - 22/1, Лига Европы - 7/1, Кубок Интертото - 6/3).

По мнению председателя правления ФК БАТЭ Анатолия Капского, иногда приходится принимать тяжелые решения, которые внутренне сложно даются с точки зрения человеческих и личных болельщицких симпатий. Хотя в профессиональном плане такие решения вырабатываются коллегиально. Но только время показывает, насколько правильными они были.

"31 декабря 2013 года закончился срок действия контракта ФК БАТЭ и Артема Концевого - одного из самых талантливых воспитанников нашего клуба. На мой взгляд, фамилия этого футболиста более чем достойна того, чтобы найти место на фанатском баннере, на котором приводятся фамилии людей, внесших наибольший вклад в развитие нашего клуба, а также в Зале славы ФК БАТЭ. И это не пустые слова. Концевой - не просто футболист. Артем много лет отыграл в клубе, делал это со страстью и огромным желанием, а большинство ярких клубных страниц писались с его непосредственным участием", - отметил глава БАТЭ.

В итоговом интервью, обращаясь к болельщикам, он заявил, что в нынешнее межсезонье команду ждет большая перестройка: "Не отказываюсь от сказанного, хотя и всему свое время. Но расставание с Концевым - другая история, и она не является частью этой перекройки. Это сложное решение выработано исходя из тактических воззрений тренерского штаба и направлено на то, чтобы дать возможность проявить себя талантливой молодежи - будущему нашего клуба".

Капский уверен, что клуб не расстается с Артемом Концевым: "Мы верим, что Артем лишь на время покидает свой дом, двери которого для него будут открыты всегда. С каждым годом крепнет наше убеждение, что развивать ФК БАТЭ способны только такие люди, как Концевой. Потому что в их духе, характере, эмоциях и воспитании заложена суть нашего клуба".

Новости по теме

Новости других СМИ