Сергей Боровский возглавил "Шахтер"

UDF.BY

Родитель самой громкой первой сенсации в истории суверенного футбола – победы национальной сборной Беларуси над голландцами, чемпион СССР в составе минского "Динамо", участник чемпионата мира 1982 Сергей Боровский сегодня подписал контракт с солигорским "Шахтером".

Как пишет "Товарищ.online", соглашение подписано по схеме "1+1". Уже сегодня Сергей Боровский будет представлен команде.

Новый наставник "желто-черных" рассказал, что на его встрече с генеральным директором "Беларуськалия" Валерием Кириенко (на фото) кроме всего прочего речь шла о том, чтобы болельщиков на домашней арене солигорцев стало больше.

- Для этого нужны игра и результат. Только искрометной игрой и победами мы сможем добиться расположения публики. Главный наш судья - болельщик. Может, иногда он и не всегда справедлив. Но если ходит на футбол - значит, ему нравится, - отметил Сергей Боровский.

Говоря о ближайших планах команды, он отметил, что команда выходит из отпуска в пятницу.

- В субботу проведем медосмотр: проверим состояние игроков после отпуска. А с понедельника - в работу и еще раз в работу. Я намерен дать шанс всем, кто остался в команде, - подчеркнул главком.

Напомним, бывший главный тренер "Шахтера" - Владимир Журавель, под руководством которого "желто-черные" выиграли четыре серебра подряд, перед самым Новым годом возглавил минское "Динамо".

Новости по теме

Новости других СМИ