С хорватами Рутенко играть не мог. Выйдет ли сегодня со шведами?


Наставник мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов ответил на вопросы журналиста "Прессбола" Сергея Новикова относительно проигранного хорватам матча ЧЕ-2014 (22:33) и рассказал о подготовке ко встрече со шведами в среду

- Кто нас строго судит, имеет на то право. Но прежде всего не стоит забывать, что соперниками у нас были хорваты. По-моему, поднимать волну резкой критики по поводу этого поражения — значит проявлять белорусскую заносчивость. Команда довольно хорошо начала матч. В том смысле, что доводились до завершающей фазы все ситуации в наступлении. Хорваты в это время только входили в игру, и у нас был шанс выйти вперед и оторваться. Но на этом отрезке мы не использовали ряд вариантов "один на один", в том числе два семиметровых. Потом были несколько удалений и недоработок в защите. За них соперник такого уровня наказывает сразу. Главной проблемой первого тайма была плохая реализация. А начало второго провалили. Затем матч доигрывался. Очевидно, что без Сергея Рутенко нам не хватило мощи в задней линии.

- Насколько критичным было состояние капитана?

- Он действительно не мог играть.

- А Титов?

- Травма Саши пока не залечена. И, поскольку игра складывалась не в нашу пользу, его выход выглядел бы ненужным риском.

- Первая же игра выявила критичность потерь Коженевского и Шумака. Левый фланг, позиция линейного и центр обороны явно нуждались в дополнительных силах.

- Конечно. Мы были ограничены в тактических действиях. Сражались как могли. Применили две схемы защиты. Но, чтобы команда играла на равных с хорватами, должны сойтись многие факторы, завершены все верные атаки, заброшены все семиметровые. Мы были наказаны за незаброшенное в атаке и несделанное в обороне. Но это был, пожалуй, предел, на котором мы могли сыграть. Ясно, что при 22 голах не хватало тех десяти, которые обычно приносит Рутенко.

- Сергей выйдет против шведов?

- Перед матчем с хорватами он уже разминался, хотя утреннюю тренировку пропустил, а накануне был на постельном режиме. Однако давать прогноз не возьмусь.

- Придется что-то поменять в управлении командой?

- Надо просто работать дальше. Восстановится Серега. Вернется мощь сзади — разнообразится игра. Появится больше возможностей у линейных и разыгрывающих. Необходимости в кардинальных мерах не вижу. Надо убрать ошибки и настраиваться на следующий матч.

Новости по теме

Новости других СМИ