Надежда Скардино заняла 2-е место в гонке преследования в Антхольце

Interfax.by

Белоруска Надежда Скардино финишировала 2-й в гонке преследования в итальянском Антхольце, где в эти дни проходит 6-й этап Кубка мира по биатлону.

Н.Скардино стартовала 8-й, однако благодаря удачной стрельбе (0+0+0+0) и быстрому ходу по лыжне смогла оказаться в числе лидеров гонки.

Победу в "парсьюте" одержала немка Андреа Хенкель (стартовый №3), третьей стала норвежка Тора Бергер (№6). А Дарья Домрачева, ушедшая на дистанцию под 3-м номером, добралась до финиша лишь 5-й.

Отметим, что по ходу дистанции у Д.Домрачевой были достаточно высокие шансы на победу. Она демонстрировала высокую скорость, точную стрельбу и обгоняла соперниц, а также увеличивала отрыв от преследовательниц. Так продолжалось до 3 огневого рубежа.

На первой "стойке" Д.Домрачева допустила 2 промаха и вынуждена была проходить штрафные круги, пока соперницы уходили на дистанцию, а позже и догонять их.

Придя на 4-й огневой рубеж в числе лидеров вместе с соотечественницей Н.Скардино, немкой А.Хенкель, француженкой Анаис Бескон и финнки Кайсы Маккарайнен, Д.Домрачева допустила еще две ошибки на стрельбище, и ушла на дистанцию 4-й. В то время как Н.Скардино, несмотря на возникшие у нее при стрельбе проблемы с винтовкой, была точна и отправилась на трассу вслед за А.Хенкель.

До финиша Н.Скардино удалось сократить отставание от А.Хенкель, и даже казалось, что она, отставая от соперницы на 3-5 секунд, будет бороться с ней за первое место на финишной прямой, однако опытная Хенкель смогла не упустить победу.

Н.Скардино – вторая.

Третьей, как уже отмечалось выше, финишировала Т.Бергер. На последних 900 метрах дистанции она обошла и уставшую Д.Домрачеву, и свою соотечественницу Т.Экхофф.

Еще одна белоруска Людмила Калинчик, стартовавшая в гонке под 28-м номером, финишировала 23-й (0+0+1+2). Отправившаяся на дистанцию 48-й Анастасия Дуборезова, пересекла финишную черту 35-й (0+0+2+2).

6-й этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце продлится сегодня, 18 января, мужской гонкой преследования. Лучший из белорусов по итогам спринта Сергей Новиков отправится на дистанцию под 31-м номером.

В воскресенье, 19 января, этап завершится двумя эстафетными гонками.

Новости по теме

Новости других СМИ