Баскетбол. Елена Левченко переходит в стамбульский "Университет"

"Прессбол"

Центровая национальной сборной Беларуси Елена Левченко меняет клубную прописку. 30-летняя баскетболистка, в нынешнем сезоне защищавшая цвета "Добрих Анелов" из словацкого Кошице, продолжит выступления в чемпионате Турции — одном из сильнейших на континенте.

Новой дружиной гомельчанки станет "Университет", нынче занимающий в TBBL третью позицию — сразу вослед лидерам, "Галатасараю" и "Фенербахче". Кроме того, "студентки" продолжают борьбу в Еврокубке: в первом матче 1/8 финала они обыграли в гостях венгерский "МИшкольц" 87:55. Напомним, ранее Левченко уже выступала в Турции, защищая цвета "Галатасарая".

"Мы довольны выступлениями клуба в стартовой части сезона. Но чтобы стать еще сильнее и иметь возможность бороться за медали национального чемпионата и Еврокубок, пригласили в состав Елену Левченко. Она — известная личность в баскетбольном мире, с отличной репутацией. Кроме того, она знакома с местным баскетболом, а значит без труда адаптируется к новому вызову. Мы очень рады соглашению с белоруской — и уверены, что ее переход сделает нас сильнее", — прокомментировал сделку исполнительный президент "Университета" Ишик Айигюнгер.

Новости по теме

Новости других СМИ