Беларусь проиграла Франции в основном раунде ЧЕ по гандболу


Сборная Беларуси по гандболу проиграла команде Франции в основном раунде чемпионата Европы, который проходит в Дании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором поединке основного раунда континентального первенства в Орхусе белорусы уступили одной из сильнейших дружин планеты со счетом 30:39 (16:20).

В начале встречи французы сразу обрушили шквал бросков на ворота Казимира Котлинского и создали солидный отрыв. Однако белорусы к середине первой половины игры пришли в себя и порой добирались на расстояние 2 мячей. Но ближе к перерыву класс французской дружины сказался, и первую половину она выиграла с перевесом в 4 гола.

К сожалению, в первом тайме травму получил капитан белорусской команды Сергей Рутенко, и во второй половине встречи без него, а также без еще одного лидера Бориса Пуховского белорусы не смогли сражаться на равных и в итоге проиграли с разницей в 9 мячей.

В этой игре ветеран сборной Беларуси Иван Бровко забросил свой 500-й мяч в составе национальной дружины, что является рекордом среди всех белорусских гандболистов. Всего на его счету 6 мячей в ворота французов, так же, как и у Дмитрия Никуленкова.

На старте второго группового этапа белорусские гандболисты проиграли полякам - 30:31.

В среду, 22 января, подопечные Юрия Шевцова завершат турнир матчем с российскими гандболистами, которые уступили хорватам со счетом 25:33 и так же, как и белорусы, не имеют в своем активе ни одного очка. Лидируют во 2-й группе французы - 8 очков, на 2 балла меньше у команды Хорватии, а поляки и шведы, которые позже сыграют между собой, имеют по 4 очка.

Новости по теме

Новости других СМИ