Азаренко о вылете из Australian Open: Это не конец света


Белоруска Виктория Азаренко, не сумевшая защитить титул победительницы Australian Open, где она становилась лучшей в 2012 и 2013 годах, не видит трагедии в поражении от польки Агнешки Радваньской (№5) в четвертьфинале и обещает, что уже завтра забудет неудачу.

"В первом и третьем сете с моей стороны было слишком много глупых ошибок в важные моменты", - приводит слова Азаренко официальный сайт ВТА. - "Но и соперница была агрессивной. Она играла потрясающе. Она выжимала максимум из каждого эпизода. Она предугадывала мои ходы. Я же действовала слишком предсказуемо. Во втором сете мне удалось дать отпор, после чего было очень важно было хорошо начать третью партию. Однако я слишком легко позволила себе отпустить Агнешку вперед и затем уже просто не смогла вернуться в игру. Не знаю почему, но моя игра сегодня была совсем не той, какой я хотела ее видеть. Но в этом определенно есть и заслуга Радваньской".

На пресс-конференции у Азаренко поинтересовались, как долго эта неудача будет сидеть в ее голове.

"Завтра я буду в порядке. Снова начну работать. Это не конец света. Я недовольна тем, что делала сегодня, но я знаю, что могу играть намного лучше. Есть еще столько много всего, что мне нужно улучшить… Смотрю на прошедший матч, как на упущенную возможность, но я уже ничего не могу исправить в этой встрече. Поэтому я просто должна думать о том, как лучше сделать в следующий раз. Все только начинается. Если бы я думала, что в будущем уже не способна стать лучше, чем сегодня, тогда мне следовало бы просто перестать играть в теннис. Но я знаю, что могу стать намного лучше", - уверена Виктория Азаренко.

Азаренко о вылете из Australian Open: Это не конец света

Сегодня Виктория Азаренко в недоумении, но уже завтра будет в порядке. Фото: Reuters

Новости по теме

Новости других СМИ