Лукашенко: Хоккеисты "Динамо" нагадили в душу любому белорусу больше, чем кто-либо другой

"Прессбол"

На встрече руководителя белорусского государства Александра Лукашенко с главами крупнейших СМИ президент раскритиковал хоккеистов минского "Динамо" и пояснил, по какой причине он наградил званиями заслуженных мастеров спорта победителей любительского Рождественского турнира, поставив их вровень с призерами Олимпиад, чемпионатов мира и Европы.

Александр Лукашенко отметил, что сделал это "в пику" действующим профессиональным хоккеистам, не добивающимся результатов и отбывающим номер на площадке: "Будет результат — получите и звания, и деньги. Не будет результата — ничего не получите".

Президент считает, что зарплата хоккеистов - а в большей степени чиновников хоккейных клубов, — непомерно завышена. При этом результаты, которые они показывают в последнее время, мягко говоря, оставляют желать лучшего: "Хоккей сегодня — это не борьба, это война. Здесь нельзя выйти и просто покататься, вразвалочку отыграть"...

Обращаясь к главному редактору "Прессбола" Владимиру Бережкову, президент Беларуси заметил:

И потом, вы знаете, вот этот Рождественский турнир — это не обслуживание президента. Вы же играли со мной. Ну, если не в одной команде, то против меня. Вы же профессиональный хоккеист. Мне, как и вам, лицо шили. Четыре раза я на операционном столе лежал!


Высказался Лукашенко и о выступлении хоккеистов минского "Динамо":

— По окончании Рождественского турнира у нас был командный ужин. Один парень из числа профессионалов, даже фамилии его не помню, сказал: "Александр Григорьевич, мне, конечно, стыдно говорить, но если бы у нас так тренировались, как ваша команда, нам не было бы цены". Он со стыдом это отметил.

А я думаю, за что мы им платим деньги? Взяли, кормушки посоздавали. Попросил показать мне зарплату хоккейных функционеров. Петров, директор клуба... Иванов, Сидоров и прочие. 92 миллиона в месяц! В три раза больше, чем зарплата президента.

За что в этом году динамовским игрокам платить? Они нагадили в душу любому белорусу больше, чем кто-либо другой. Это что за игра такая?

Новости по теме

Новости других СМИ