Грабовский вцепился в лицо соперника и был удален до конца игры

SPORT.TUT.BY

Черная полоса "Вашингтона" продолжилась шестым поражением подряд, а белорусский форвард столичной команды Михаил Грабовский в середине третьего периода матча с "Оттавой" сцепился с форвардом соперников Заком Смитом и был удален до конца матча, получив 10-минутный дисциплинарный штраф.

"Вашингтон" — "Оттава" - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 — Туррис (Макартур, Гриба, 32.59), 0:2 – Спецца (Э.Карлссон, 48.56, в большинстве).

Броски: 34-26 (10-6, 12-12, 12-8).

Штраф: 20-10.

Вратари: Холтби (92,3% отраженных бросков) - Андерсон (100% отраженных бросков).

Три звезды: Андерссон, Спецца, Э.Карлссон.

В отсутствие получившего травму Алексндра Овечкина Михаил Грабовский играл в звене с Эриком Фером и Джейсоном Чимерой, провел на льду 10 минут 51 секунду (17 смен), исполнил 1 бросок в створ ворот, еще 1 выстрел заблокировали соперники. Белорус также применил 1 силовой прием, совершил 1 потерю, выиграл 7 из 11 вбрасываний, получил 12 минут штрафа и завершил поединок с показателем полезности "-1".

Стычка с нападающим "Оттавы" Заком Смитом возникла в середине третьего периода, вскоре после того, как "Вашингтон" пропустил вторую шайбу.


Грабовский применил чистый силовой прием против Зака Смита, и проучить белоруса бросились, помимо самого пострадавшего, тафгай Крис Нейл и защитник Джаред Коуэн. Словесная перепалка переросла в более серьезный конфликт. Когда судьи держали хоккеистов, Грабовский попытался ладонью вцепиться в лицо нападающего "Оттавы". При этом возникла опасность угрозы для глаз соперника. Этим и обусловлено суровое наказание в виде 10-минутного дисциплинарного штрафа, которым был наказан Грабовский.

Примечательно, что в схожей ситуации в роли Зака Смита побывал в прошлом сезоне сам Грабовский, когда свою пятерню ему на лицо положил форвард "Монреаля" Макс Пасиоретти. Только Пасиоретти при этом не снял перчатку, и вдобавок был укушен белорусом и делал прививку от бешенства.

После удаления по пути в раздевалку раздосадованный Грабовский в сердцах с размаху бросил свой игровой шлем.

Поражение от "Оттавы" стало для "Вашингтона" шестым кряду. Причем в пяти их этих матчей команда поражала ворота соперников не более одного раза.

Всего с начала нынешнего чемпионата НХЛ Грабовский заработал 33 (12+21) очка в 48 поединках. Это третий показатель в команде. Тем не менее белорус не набирает бомбардирских баллов на протяжении уже четырех матчей.

"Вашингтон" с 52 очками в 50 матчах занимает 6-е место в дивизионе "Метрополитан" и 12-е - в Восточной конференции. Отставание от зоны плей-офф - 2 очка.

Новости по теме

Новости других СМИ