Медведев: Мы уверены, что сможем защитить всех спортсменов, которые прибудут в Сочи

ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что угроз безопасности на сочинской Олимпиаде не больше, чем на Играх в других местах.

"Я думаю, если говорить предельно откровенно, то угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других местах", - заявил он в интервью CNN.

Премьер вспомнил о теракте на Бостонском марафоне и заявил, что "говорить о том, что сегодня все угрозы концентрируются вокруг Сочи, было бы несправедливо и неправильно". Глава кабмина также не считает, что существуют какие-то специальные, особые угрозы для американских атлетов, которые приедут в Сочи.

"Мы абсолютно уверены, что сможем защитить всех спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду, и, еще раз говорю, постараемся провести Олимпийские игры очень хорошо", - подчеркнул Медведев.

Он заявил, что было бы неправильным рассчитывать только на те меры безопасности, которые принимаются сейчас. "(Террористические) угрозы, которые существуют, возникают не только в контексте, скажем так, Олимпийских игр - мы боремся с ними постоянно. Где-то эти меры дают свой результат, где-то, к сожалению, они не всегда приводят к тому результату, на который мы рассчитываем. Но борьба все равно будет продолжена вне контекста Олимпийских игр", - заверил Медведев.

Он также напомнил, что разного рода угрозы существуют на любых общественных мероприятиях. "Но в нашей стране они имеют определенную природу. Конечно, мы это учитывали и учитываем при подготовке к Олимпиаде", - подчеркнул глава кабмина. Он пояснил, что речь идет в том числе об "обычной полицейской мобилизации" и привлечении других сил для обеспечения безопасности.

"Мы рассчитываем на то, что при проведении этой Олимпиады мы будем сотрудничать с нашими партнерами, кстати сказать, и с американскими партнерами, с которыми есть соответствующие соглашения, для того чтобы предотвратить те угрозы, которые могли бы возникнуть", - добавил Медведев. Он выразил уверенность, что "все будет в порядке, эти Олимпийские игры пройдут на превосходном уровне". "Мы всех приглашаем смотреть Олимпийские игры, а тех, кто купил билет, - приехать в Россию и увидеть все вживую", - заявил премьер.

Новости по теме

Новости других СМИ