Михаэль Шумахер может остаться на койке до конца своих дней

БЕЛТА

Уже более трех недель, как экс-пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер перенес тяжелую черепно-мозговую травму, которую он получил катаясь на лыжах во Франции, сообщают информагентства.

Друзья и семья семикратного чемпиона мира с каждым днем все более озабочены тем, что Шумахер, возможно, страдает от апаллического синдрома или находится в вегетативном состоянии. Сообщается, что Шумахера в настоящее время кормят из трубочек, ежедневно моют и постоянно переворачивают, чтобы избежать пролежней.

Как сообщил профессор неврологии Жан-Марк Оргогозо: "С каждым днем, с каждой неделей, которую Шумахер проводит в коме, шансы на улучшение ситуации значительно снижаются".

Врачи все больше переживают, что немецкий гонщик никогда не восстановится полностью, сообщает австрийское интернет-издание Format.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был транспортирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель". В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. На данный момент Михаэлю было сделано 3 операции.

Новости по теме

Новости других СМИ