Кормчие БФФ не ищут проторенных путей - они смело ведут корабль нашего футбола наперекор жизни


Журналист "Прессбола" Борис Тасман считает, что отмена прямого выбывания команд высшей лиги подрывает всю формулу чемпионата.

Авторов двухэтапной формулы упрекали в том, что команды второй шестерки на втором этапе минувшего чемпионата не имели должной мотивации. Чистое лукавство, ибо это могло относиться лишь к “Белшине”, которая, однако, своей игрой продемонстрировала обратное. Остальные пять дружин упорно боролись до самого финиша, ибо никому не хотелось быть ни последним, ни предпоследним. “Днепр” в переходных матчах “Городею” предсказуемо обыграл.

Сейчас же вся вторая шестерка сможет откровенно валять дурака. Собственно, если с деньжатами туго, можно и на первом этапе не упираться. Терять-то нечего: никто вниз не вылетает! Вероятность “погружения” ничтожно мала. Кто же в таком случае будет ломаться на поле?

Кто-то обязательно возразит: так это же всего на год, а вот потом... Это станет признанием того, что целый год будет вычеркнут из футбольной жизни половины высшей лиги!

Мы в “ПБ” ратовали за двухэтапную формулу именно потому, что она обостряет конкурентную борьбу. Сначала за то, чтобы квалифицироваться в первый секстет, затем, чтобы попасть на пьедестал и в еврокубки (первая шестерка) и сохранить прописку в элите (вторая шестерка).

Ротация — не прихоть автора материала и не является чем-то из ряда вон выходящим. Она заложена самой природой в систему существования. Старое уступает дорогу новому, проигравшие выбывают, а их места оккупируют новые герои. И тоже лишь на определенный срок. Именно ротация мотивирует людей и целые коллективы искать пути совершенствования или как сейчас говорят — модернизации.

Но кормчие БФФ не ищут проторенных путей. Они смело ведут корабль нашего футбола наперекор жизни.

Новости по теме

Новости других СМИ