Чемпион мира-1993 стал главным тренером хоккеистов "Немана"

SPORT.TUT.BY

Новым главным тренером чемпиона Беларуси по хоккею гродненского "Немана" назначен 49-летний российский специалист Сергей Пушков, сообщает официальный сайт клуба.

До прихода в "Неман" тренерская карьера Сергея Пушкова включала в себя работу в питерском СКА-1946 (ВХЛ), во второй норвежской лиге с клубом "Грюннер", а также в белорусской экстралиге - с новополоцким "Химиком-СКА", который он в 2007 году сюрпризно привел к четвертому месту.

В 2009 году Сергей Пушков являлся главным тренером юношеской (до 18 лет) сборной Беларуси, которая под его руководством завоевала путевку в элитный дивизион чемпионата мира.

Cергей Пушков родился 25 февраля 1964 года в Ленинграде. За период игровой карьеры он выступал за тамошние клубы "Ижорец", СКА и "Спартак", а также за шведский "Брюнес", норвежские "Валеренгу", "Стурмахар", "Спектрум" и "Фриск-Аскер". Является чемпионом мира 1993 года в составе сборной России. Заслуженный мастер спорта.

Напомним, что после скандальной отставки прежнего главкома Дмитрия Кравченко обязанности главного тренера временно исполнял его помощник Эдуард Валиуллин.

Новости по теме

Новости других СМИ