Защитник Анри Хагуш через пять лет вернулся в БАТЭ

БелаПАН

Борисовский футбольный клуб БАТЭ 25 января объявил о подписании контракта с 27-летним защитником Анри Хагушем.

Хагуш — уроженец Абхазии. В 2000 году был замечен московским "Спартаком" и приглашен в школу российского клуба, в которой обучался пять лет. В 2005 году Хагуш дебютировал во взрослом футболе, выступая на правах аренды в челябинском "Спартаке".

Летом 2006 года ему поступило предложение о заключении контракта с БАТЭ. В сезоне-2007 игрок стал "железным штыком" основного состава. За БАТЭ провел 82 матча, в которых забил один мяч и отдал шесть результативных передач. В 2007 и 2008 годах становился чемпионом Беларуси. В 2008 году был в числе тех, кто добывал первую в истории БАТЭ и белорусского футбола путевку в групповую стадию Лигу чемпионов.

В конце сезона Хагуш подписал контракт с казанским "Рубином". Однако в клубе из столицы Татарстана он не играл. Казанцы сразу отдали его в аренду краснодарской "Кубани". Затем Хагуш выступал в "Ростове" (2010-11), нальчикском "Спартаке" (2012), нижнекамском "Нефтехимике" (2012). В прошлом году он появился в жодинском "Торпедо-БелАЗе". В начале сезона Хагуш получил серьезную травму, в результате чего вышел на поле лишь в конце сентября. "Но главное в том, что Анри выздоровел и подтвердил это качественной игрой на осеннем отрезке минувшего чемпионата. И вот теперь Хагуш снова в БАТЭ", — отмечается в сообщении борисовского клуба.

Как и прежде, Хагуш будет выступать в БАТЭ под 14-м номером.

Новости по теме

Новости других СМИ