Калюжный: поневоле думаешь о ближайшем, а не о глобальном

pressball.by

Капитан минского "Динамо" Алексей Калюжный в послематчевом интервью после поражения от СКА (2:3) сравнил этот результат, с игрой против "Атланта".

- Мнение капитана о большой разнице между субботой и понедельником?

- У всех бывают неудачные дни. Команды — не исключение. Обычное дело.

- Насколько понедельник недотягивает до определения "удачный"? На всю ту же одну шайбу?

- Были ошибки, которые допустили, но могли их не делать. Одна неорганизованная смена, ошибка — и гол.

- Но в случае со вторым пропустил и судья — явное попадание шайбы в заградительную сетку перед голевым броском Барабанова.

- Не первый день живем — в хоккее человеческий фактор всегда присутствовал и будет присутствовать. Опять же, правильно проведи мы ту смену, никаких последствий бы не было.

- Точно знаю, что после трех провальных выездных матчей по твоей инициативе команда собралась на импровизированную акцию тимбилдинга, и в Астане пришел успех. Может показаться, что и после субботнего провала вы собирались для неформального общения.

- Нет. Просто потому, что не было смысла. Если в упомянутом случае я чувствовал, что нам стоит собраться, посмотреть друг другу в глаза, поговорить, то после "Атланта" все были настолько разочарованы, что толку от этого не было бы. Наоборот лучше было побыть наедине со своими мыслями. Может мы в тот момент просто устали друг от друга. Когда после 12 бросков тебе залетает 5 шайб, нужно с этим, что называется, ночь переспать, чтобы проанализировать случившееся с холодной головой.

- Надолго зависший вопрос, будет или нет розыгрыш Кубка Надежды, наконец решился положительно. Это радует или не очень?

- Честно говоря, даже не думал еще над этим. Когда игры через день, да еще с таким исходом, как против "Атланта", и с такими соперниками, как СКА и "Локомотив", поневоле думаешь о ближайшем, а не о глобальном.

Новости по теме

Новости других СМИ