Мирный: Надеюсь, в карьере Азаренко наступит правильный момент

БелаПАН

Ведущий белорусский теннисист Максим Мирный надеется, что в карьере Виктории Азаренко "наступит правильный момент" и она снова будет выступать за страну в Кубке федерации.

"С ее нынешним выбором мы должны жить, хотя мы все понимаем, что ее участие увеличивает наши шансы. Не знаю, по какой причине Вика пока не может играть в Кубке федерации", — заявил Мирный журналистам 28 января в Минске по окончании пресс-конференции, посвященной матчу Кубка Дэвиса Беларусь — Ирландия.

Ранее появилась информация, что Азаренко выступит за женскую сборную на турнире первой группы Евро-Африканской зоны КФ в Будапеште в начале февраля, однако сама спортсменка опровергла это.

По словам Мирного, перед ним никогда не стоял вопрос, играть или не играть в Кубке Дэвиса, "ведь выступление за свою страну значимее личного успеха". То же касается и многих других теннисистов. "Не успел швейцарец Вавринка выиграть открытый чемпионат Австралии, как уже готовится к Кубку Дэвиса", — отметил спортсмен. Между тем, продолжил Мирный, соотечественник Вавринки Роджер Федерер выиграл в теннисе "все на свете", но не Кубок Дэвиса. "Некоторые не хотят обременять себя дополнительными перелетами, привыканием к другому покрытию корта, кто-то боится получить травму", — сказал Мирный. При этом есть категория теннисистов, для которых выступление в командных соревнованиях является большим стрессом: "Я разговаривал с известным голландским теннисистом Рихардом Крайчеком. Он говорил: "Я хочу выступать за страну, но у меня трясутся руки".

Новости по теме

Новости других СМИ