Остатки нереализованной продукции с символикой ЧМ-2014 оценены в Br9 млрд


Стоимость продукции с символикой чемпионата мира по хоккею 2014 года, выпущенной белорусскими предприятиями и до сих пор не реализованной, составляет примерно Br9 млрд.

"С отечественными предприятиями страны было подписано 107 лицензионных договоров на выпуск продукции с использованием логотипа. Данных товаров, по подсчетам Минторга, продано примерно на Br25 млрд. Стоимость остаточной продукции составляет около Br9 млрд", - сообщил председатель Федерации хоккея Беларуси, директор Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года Евгений Ворсин в среду на пресс-конференции в Минске.

Дирекция по проведению ЧМ-2014 получила временное право на использование символики чемпионата, срок действия истекает в начале февраля.

"Дирекция выкупила эксклюзивное право на использование логотипа чемпионата за 25 тыс. евро. Срок реализации продукции с символикой истекает за три месяца до начала первенства. В остальное время права на подобную продукцию принадлежат коммерческому партнеру Международной федерации хоккея компании "Инфронт", - проинформировал Е.Ворсин.

По его словам, выручка дирекции от лицензионных договоров будет использована на нужды чемпионата мира.

"Мы заключали договоры о выплате компенсации в размере 1-2% от объема реализованной продукции. Получили $50 тыс. Эта выручка была запланирована в нашем бизнес-плане как один из источников получения дохода для использования на нужды чемпионата мира", - отметил Е.Ворсин.

"Предприятия уже не производят продукцию с логотипом чемпионата мира по хоккею - это достоверная информация", - добавил он.

Ранее сообщалось, что продажа большинства белорусских сувениров с символикой хоккейного чемпионата мира-2014 будет приостановлена 9 февраля. Такие требования прописаны в контракте, который заключили организаторы ЧМ-2014 с Международной федерацией хоккея. Продажа белорусской продукции с символикой хоккейного первенства возобновится после окончания чемпионата мира.

Новости по теме

Новости других СМИ