Прошла жеребьевка матча Кубка Дэвиса Беларусь - Ирландия


В минской городской ратуше прошла жеребьевка матча 2-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между теннисистами Беларуси и Ирландии. Первыми на корт минского Дворца тенниса 31 января выйдут Дмитрий Жирмонт и Дениел Гленси (начало игры в 13.00), передает корреспондент БЕЛТА.

Вслед за ними в первый день матча сыграют Егор Герасимов и Джон Морриси. В субботу, 1 февраля, в 15.00 начнется парная встреча, на которую капитан белорусской сборной Владимир Волчков заявил Максима Мирного и Александра Бурого, а его ирландский коллега Гарри Кехилл рассчитывает на дуэт в составе Джеймса Класки и Девида Охары. В заключительный день матча 2 февраля в 13.00 состоятся еще два одиночных поединка. Вход на трибуны свободный. Телеканал "Беларусь 5" покажет все игры в прямом эфире.

Сборные Беларуси и Ирландии встречались между собой один раз на таком же этапе соревнований в 1999 году в Дублине, и тогда белорусы обыграли хозяев со счетом 4:1. В составе победителей выступали Максим Мирный, Владимир Волчков и Александр Швец. Для 36-летнего Мирного предстоящий матч будет 48-м в составе национальной сборной в Кубке Дэвиса.

Сезон 2013 года белорусские теннисисты начали с гостевого поражения от команды Монако (1:3), а затем также на выезде в упорнейшей борьбе победили команду Туниса (3:2), сохранив за собой место во 2-й группе. Ирландцы в начале прошлого года победили в Дублине сборную Эстонии (3:2), а затем уступили гостям из Финляндии (2:3).

В командном рейтинге Кубка Дэвиса белорусская сборная занимает 53-е место, а ирландцы находятся на 58-й позиции. Победитель их матча в следующем раунде встретится с лучшей командой пары Молдова - Египет, которая в этот уик-энд будет играть в Кишиневе.

Новости по теме

    За что белорусы так обидели молдаван?

    Теннисисты сборной Беларуси выиграли у команды Молдовы в матче первого раунда 2-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, который проходит в минском Дворце тенниса, передает корреспондент БЕЛТА.подробности

Новости других СМИ