Овечкин установил "рекорд бесполезности"

Lenta.ru

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин установил личный антирекорд. Минувшей ночью он завершил матч регулярного чемпионата с "Коламбус Блю Джэкетс" с показателем полезности "минус 5", а его команда уступила со счетом 2:5, сообщает официальный сайт НХЛ.

Все пять шайб "Вашингтон" пропустил в равных составах, и в каждом случае Овечкин находился на льду. Когда его команда забивала, россиянин был на скамейке запасных. "Сегодня я был худшим, — сказал Овечкин после игры. — Я во всем виноват. Так играть нельзя, и теперь я должен исправиться".

По результатам всех матчей сезона-2013/14 показатель полезности россиянина составляет "минус 17", и он занимает 802-е место в лиге. Всего в этом списке 817 игроков, и худшим является российский форвард "Эдмонтон Ойлерс" Наиль Якупов ("минус 29"). При этом Овечкин с 38-ю шайбами является лучшим снайпером сезона, а в списке бомбардиров с 55-ю очками идет восьмым.

Что касается матча с "Коламбусом", то результативной передачей в нем отметился партнер Овечкина защитник Дмитрий Орлов. У победителей защитник Федор Тютин отдал два голевых паса, а вратарь Сергей Бобровский отразил 30 из 32 бросков и был признан второй звездой матча.

Белорусский нападающий "Вашингтона" Михаил Грабовский пропускал третий матч кряду из-за травмы.

Новости по теме

Новости других СМИ