Михаил Захаров: Работы на "Чижовка-Арене" еще непочатый край


Спрткомплекс, несмотря на заявления чиновников и принудительный труд студентов, так и не достроили.

Главный тренер минской "Юности" отметил, что "Чижовка-Арена" не готова на все сто процентов. Именно поэтому команда возвращается играть в Парк Горького. По игре с "Неманом" (2:4) тренер "красно-синих" сказал, что его команда продолжает допускать детские ошибки, пишет "Прессбол".

"В последнее время регулярно пропускаем быстрые необязательные голы. Опять детские ошибки... Проиграли, что сказать? Надо идти, тренироваться, работать. Многим хоккеистам стоит задуматься", - заявил Михаил Захаров.

"Это у нас только федерация трубит, что арена готова на сто процентов. А здесь еще работы непочатый край", - сказал он о "Чижовка-Арене".

Строительство площадки, которая должна принять часть матчей чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске, сопровождается скандалами, связанными со злоупотреблениями ответственных лиц. В частности, в сентябре было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере), по которому четверо подозреваемых в хищении строительных материалов с данного объекта были задержаны.

В июле было объявлено о том, что к 3 июля в белорусской столице вводилось в строй много социально значимых объектов, и на всех, включая "Чижовку-Арену", объективно не хватило рабочей силы. Мингорисполкому было дано задание в сентябре-октябре завершить общестроительные работы, в ноябре — провести пуско-наладочные работы с тем, чтобы с 1 декабря "Чижовка-Арена" начала функционировать в рабочем режиме. К работам на объектах привлечены дополнительные силы: регулярно проводятся субботники, в которых принимают участие студенты, преподаватели, работники государственных предприятий и чиновники.

Новости по теме

Новости других СМИ