"Скоро все будут стремиться удрать из белорусского чемпионата туда, где платят хотя бы $2 000"


Оборону жодинского "Торпедо" укрепил 32-летний Сергей Сосновский — трехкратный чемпион страны и обладатель Кубка Беларуси, участник Лиги чемпионов и экс-футболист нашей сборной, бывалый игрок и отважный защитник.

На днях он взял курс на Анталью, где автозаводцы готовятся к сезону. А накануне дал интервью корреспонденту "ПБ" Егору Бачило.

- Уже летом стало понятно, что многие игроки после окончания сезона покинут "Минск". Вам тоже?

- До мая зарплату мы получали регулярно. Затем начались задержки. Это не страшно, если долги имеют терпимый предел. Но выиграли Кубок — и узнали, что жалованье урезают до семи миллионов. Оказывается, его размеры зависят от прошлогоднего результата "Минска".

Если таковы законы — значит, нам по ним жить. Просто не всегда понятна их логика. А аутсайдеры, выходит, и вовсе по три миллиона получают? Но к нам никто и за тысячу долларов не приедет! Скоро все будут стремиться удрать отсюда хоть куда-нибудь, где платят две тысячи. Узбекистан? Это раньше было смешно. Сейчас — не очень.

Зачем играть за четыре миллиона, если можно сидеть за компьютером и зарабатывать десять? А футболисты с младых лет ежедневно ездят на тренировки. И многие просто лишаются детства. А можно потерять еще и здоровье.

Новости по теме

Новости других СМИ