Фанат БАТЭ о борисовской тюрьме: Даже свиней так не кормят


Фанат БАТЭ, осужденный за акцию солидарности с Украиной, рассказал об условиях содержания в изоляторе Борисова.

Он был арестован на пять суток, передает "Радыё Свабода".

"Где-то около 16:00 позвонили в среду, сказали - приходите на разговор, - рассказал он. - Я пришел в 17:15, а в 18.30 на меня уже составляли протокол. Начиналось все с "милой" беседы - какие книжки я читаю, какие фильмы люблю смотреть. А закончилось – "ты там был". Но я не отрицаю.

Я там был, я обозначил себя на этом фото. Только за что статья «незаконное пикетирование»? Я этого не понимаю. Но я по-любому знал, что до утра буду там сидеть. А вот о том, что пять суток дадут, я даже не думал.

Они никого не знали из тех, кто на фото. Сказали, что если я назову, то они меня отпустят. Но я не назвал. Как они на меня вышли, я не знаю.

И я не понимаю, за что пять суток? Я предлагал на суде выплатить штраф. Причем, как я понимаю, штраф - это более серьезное наказание. Но мне отказали: сказали - пять суток, и все на этом.

В милиции все нормально было, никто не обижал, нормально доставили в суд. А вот в камере очень холодно. Там матрас, одеяло, подушка - но белья нет и все очень грязное. А кормят... Свиней в деревне так не кормят. Какие-то каши непонятные, котлеты неизвестно из чего сделаны... Все холодное... Я там ничего не ел. Батон и чай - это весь мой рацион за эти дни".


Напомним, 27 января в сети появился снимок, на котором 23 фаната десятикратного чемпиона страны по футболу - борисовского БАТЭ - сфотографировались с бело- красно-белым флагом и плакатами в поддержку Евромайдана.

Новости по теме

Новости других СМИ