Билеты на хоккейный ЧМ-2014 покупают в основном россияне и прибалты

"Наша Ніва"

Директор билетного оператора компании Ticketpro Кирилл Сущинский рассказал Tribuna.com о ходе продаж билетов на матчи чемпионата мира по хоккею в Минске.

"Реализацией занимается не только Тикетпро", но и компания "ЦентрКурорт". По нашей линии продано больше половины билетов на матчи чемпионата мира по хоккею. Более 40 процентов — в "Минск-Арену" и около 20 процентов — в "Чижовка-Арену". Относительно малое количество купленных мест на вторую по значимости хоккейную площадку объясняется просто: активные продажи билетов (на отдельные игры) начались только в конце декабря", — сообщил Сущинский. Он полагает, что когда завершатся Олимпийские игры в Сочи, на мировой хоккейный форум в Минске накатит вторая волна ажиотажа.

"Повышенный интерес вызвали игры сборных Беларуси, России и финал. Билетов на эти встречи практически не осталось. Наиболее низкий спрос — на матчи сборных Франции, Италии и Казахстана. Больше всего куплено билетов болельщиками из стран СНГ и Балтии. Были и экзотические покупатели из государств, где хоккей, прямо скажем, не на ведущих ролях: Южной Кореи, Тайваня, Китая, Ирландии. Хотя с точностью сказать, что представители именно этих стран приедут в мае в Минск, нельзя. Вполне возможно, покупки совершали граждане из бывшего СССР, проживающие за рубежом", — считает Сущинский.

Новости по теме

Новости других СМИ