Хэнлон: У кого-то, возможно, шанс появится уже и через год

pressball.by

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон отметил, что не стал бы оценивать уровень белорусской экстралиги, исходя из выступления национальной команды на турнире в Гданьске, в котором белорусы заняли третье место, победив в стартовой встрече венгров (2:1), а затем уступив итальянцам (1:2) и полякам (2:4).

- Кто-то своим выступлением в Гданьске закрыл себе дорогу на домашний чемпионат мира?

- Сложно ответить уже по одной причине: ряд игроков, которые получили приглашения в этот кэмп, и не планировались нами для участия в ближайшем чемпионате мира. Более того, не стал бы считать наше выступление здесь и оценкой уровня белорусской экстралиги. Мы вполне могли пригласить из нее исполнителей постарше и поопытнее, и результат, вполне вероятно, был бы иным. Но целью являлся прежде всего просмотр игроков на перспективу. Надеюсь, они также по итогам этой неудачи сделают правильные выводы.

- То есть им можно сказать "подходите годика через два-три"?

- Кому-то через два, кому-то через три, но для кого-то, возможно, шанс появится уже и через год. Хотя очевидно, что, например, Платт или Китаров продолжают оставаться в обойме на ближайший май.

Новости по теме

    Хэнлон горд за своих игроков

    Главный тренер национальной сборной Беларуси Глен Хэнлон признался, что испытывает гордость за своих игроков, после того как они одержали первую победу на чемпионате мира.подробности

Новости других СМИ