Надежда Скардино: Золото Даши – большая радость для всей нации

Юрий МихалевичSPORT.TUT.BY

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино в гонке преследования, в которой Дарья Домрачева стала олимпийской чемпионкой, допустила промах на огневом рубеже впервые с 14 декабря 2013 года, прервав свою мировую рекордную серию на отметке 111 выстрелов и финишировав 13-й.

О выступлении в Сочи-2014, медали Домрачевой и ее значении для Беларуси спортсменка рассказала корреспонденту TUT.BY.

– У вас прервалась серия из двадцати двух огневых рубежей без промахов. Обидно?

– Обидно потому, что эти промахи происходят на Олимпиаде. Лучше бы они были где-нибудь на этапах Кубка мира или чтобы их вообще не было. Но, конечно, это невозможно, чтобы промахов вообще не было. Что ж, ничего не остается, как начинать новую серию без промахов. Это спорт: кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Надо просто делать работу над ошибками. И радоваться тому, что у нас есть первая олимпийская медаль. Очень рада за Дашу. Знаю, что она способна выигрывать каждую гонку. Надеюсь, это не последняя награда Домрачевой в Сочи-2014.

– Почин состоялся. Вы готовы продолжить начатое Дарьей дело?

– Пионер всегда готов! Конечно, я чувствую, что силы и надежды есть. Возможно, сегодня и не шла на медаль, но могла бы быть в шестерке. Это был бы замечательный результат.

– Как отметите завоевание медали?

– Да никак! Поздравим ее, конечно, и продолжим готовиться к следующим стартам. Думаю, отмечать будем или после Олимпиады, или в конце сезона.

– По-вашему, что значит для белорусов победа Дарьи Домрачевой, ставшей второй олимпийской чемпионкой в зимних видах спорта в суверенной истории Беларуси?

– Беларусь сегодня победила! Вот что это значит! Конечно, люди очень за Дашу беспокоятся, хотят, чтобы она выигрывала. Я думаю, ее золото – большая радость для всей нации.

Новости по теме

Новости других СМИ