Евгений Плющенко снялся с личного турнира на Олимпиаде

РБК

Российский фигурист Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира на Олимпиаде в Сочи из-за обострения травмы. Решение было принято прямо перед выступлением фигуриста.

Плющенко этим вечером вышел на разминку и был готов принять участие в соревнованиях. Однако во время разминки, выполнив ряд элементов, он почувствовал боль в спине. Год назад Плющенко перенес операцию на позвоночнике.

В итоге спортсмен, посовещавшись со своим тренером Алексеем Мишиным, решил не выходить на старт. Болельщики с пониманием встретили решение Плющенко и поддержали его овациями.

Чуть позже Плющенко объявил о завершении своей спортивной карьеры. "Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций - это слишком много", - заявил он.

Евгений Плющенко, завоевавший золото Олимпийских игр в Сочи в командном турнире, считался фаворитом и в индивидуальных соревнованиях.

Таким образом, Россия выбывает из борьбы за медали в мужском одиночном катании. В этом виде программы Россия была представлена только одним спортсменом.

Новости по теме

Новости других СМИ