Журавель: Новички должны усилить состав


Футболисты минского "Динамо", вернувшиеся посреди недели из Белека с первого предсезонного сбора, в столичном футбольном манеже провели открытую тренировку, которую могли посетить и болельщики, и журналисты.

Хотя у представителей прессы данное событие не вызвало такого ажиотажа, как у фанатов, ведь корреспондентов спортивных СМИ сейчас будоражат события Зимней Олимпиады. Но к Football.by это, понятное дело, не относится. Наш корреспондент побывал на тренировке и пообщался после неё с главным тренером «бело-синих» Владимиром Журавлём.

— Достаточно ли у вас времени на строительство команды, учитывая, что от «Динамо» положительный результат требуются уже с первого тура?

— До первого тура ещё далеко, поэтому о результате говорить пока не будем. Мы провели один сбор — впереди ещё два. Времени, в принципе, достаточно. Тем более основной костяк команды сохранён — девять-десять игроков из прошлогоднего состава остались. Тем не менее работы у нас ещё много.

— Как показали себя на сборе новички Бангура и Диоманде?

— Они пока адаптируются. В целом мы довольны их работой на сборе в Белеке. Их брали для усиления состава. Надеюсь, они действительно помогут команде. Они должны понимать, что легионерский статус обязывает их быть сильнее местных игроков и соответствовать требованиям, которые мы предъявляем.

— В «Динамо» вы располагаете большими возможностями для плодотворной подготовки команды, чем в «Шахтёре»?

— Здесь работа налажена на хорошем профессиональном уровне. Нам ничего не мешает, мы ни на что не отвлекаемся и спокойно готовимся к сезону.

— После проведённым спаррингов появились какие-то прикидки по основным игровым схемам команды?

— Этим мы вплотную займёмся как раз на следующем сборе, когда будем отрабатывать командную игру. После него я смогу сообщить вам что-то более конкретное. Сейчас я могу только сказать, что на поле у нас точно будет один вратарь и четыре защитника.

— На этой неделе появился календарь чемпионата. Успели проанализировать?

— Да, начинаем в Могилёве с «Днепром». Обращает, конечно, на себя внимание и серия выездных матчей в мае, связанная с проведением чемпионата мира по хоккею. Календарь обсуждать особого смысла нет. Он просто есть, а мы должны думать, как лучше выступить.

— Как все же относитесь к тому, что в мае в предстоит провести три подряд игры на выезде?

— Ничего страшного, ведь во втором круге три раза подряд сыграем дома.

— Многие команды начнут сезон раньше вас, так как они ещё участвуют в Кубке Беларуси. Вас данный факт радует или огорчает?

— Тут палка о двух концах. С одной стороны мы располагаем больше времени на подготовку команды. С другой — в сезон, конечно, хотелось бы войти раньше, и кубковые матчи были бы хорошим подспорьем. Но в общем в том что мы стартуем позже тоже нет ничего страшного. Используем это время с пользой для нашей новой команды, лучше отладим взаимодействия.

— Команда будет стартовать в чемпионате этим составом, или мы ещё увидим новичков?

— О составе пока говорить преждевременно. Впереди два сбора. Обо всех изменениях вы непременно узнаете, а состав увидите в первом туре.

Новости по теме

Новости других СМИ