Украинская горнолыжница в знак протеста покинула Олимпиаду

Еврорадио

"Янукович утопил в крови надежды украинцев, нарушив при этом исконный принцип Олимпийских игр — Мир во время их проведения", — заявил её тренер.

Ведущая украинская горнолыжница Богдана Мацёцкая, планировавшая старт в специальном слаломе в пятницу, отказалась от дальнейшего участия в Олимпийских играх в Сочи в знак протеста против политики президента Украины Виктора Януковича. Соответствующее заявление на своей страничке в Facebook опубликовал отец и тренер горнолыжницы Олег Мацёцкий, информирует isport.ua.

"Мы, члены Национальной олимпийской сборной команды Украины: Мацёцкая Богдана и Мацёцкий Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины В. Януковича, который вместо того, чтобы решить конфликт переговорами с Майданом (на что мы до конца надеялись, когда ехали на Олимпийские игры в Сочи), утопил самые последние надежды украинцев в крови. Нарушив при этом исконный принцип Олимпийских игр — Мир во время их проведения.

В знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана и в знак протеста против бандита – президента и его холуйского правительства, мы отказываемся от дальнейшего выступления на Олимпийских играх в Сочи 2014 года.

Вечная память павшим героям за Свободу Украины!

Слава Украине и ее Героям!!!".


Напомним, что в прошедший вторник Мацёцкая принимала участие в гигантском слаломе у женщин. Украинская спортсменка заняла 43-е место.

Новости по теме

Новости других СМИ