У трапа президентского борта Домрачеву встретит рота почетного караула

ОНТ

Минск готовится к встрече олимпийских чемпионов. Уже известно, что доставит их в Национальный аэропорт борт №1. По задумке, под музыку военного оркестра встречать спортсменов у трапа будет рота почетного караула. Такой прием, как правило, оказывают только главам других государств.


Василий Корнев, заместитель генерального директора Национального аэропорта Минск:

Встреча олимпийцев будет проходить в Национальном аэропорту Минск в зоне правительственного сектора. Встреча будет проходить на высшем уровне. Будет выстлана красная ковровая дорожка, встречать олимпийцев будут девушки в национальных костюмах Беларуси с хлебом-солью, цветы, оркестр.


К приезду белорусских атлетов город будет особенным образом украшен: праздничная иллюминация, флаги и билборды с изображением наших олимпийских чемпионов. Они, кстати, уже украшают улицы столицы.

Ожидается, что на следующий день спортсменов будут чествовать уже во Дворце Независимости. Но и на этом торжественные поздравления не закончатся.



Владимир Нестерович, пресс-секретарь Министерства спорта Беларуси:

Будет большое торжественное чествование в Белорусском государственном университете культуры уже от Министерства спорта и туризма. Это мероприятие пройдет 26 февраля. С одной стороны, это будет и торжественное собрание с вручением определенных наград, поощрений всем, кто причастен к этому выдающемуся успеху. Будут и теплые моменты, мы надеемся, они тронут сердца и самих спортсменов.


Всех карт организаторы пока не раскрывают, в первую очередь, чтобы сохранить интригу для наших медалистов.

Новости по теме

Новости других СМИ