Елена Пидгрушная: Не могу поверить — русские болельщики на трассе вспоминали войну и кричали нам в спину "промахнитесь, падайте"

"Прессбол"

Олимпийская чемпионка в эстафете Елена Пидгрушная после финиша заявила о том, что болельщики на стадионе вели себя неспортивно.

"Промолчать невозможно. Впервые в жизни видела такое, хотя обычно русские болельщики хорошо поддерживают украинских спортсменов: на трассе и на трибунах. Всегда так же радуются и болеют за нас, как и мы — за русских.

Сегодня мы видели, как русские болельщики радовались промахам Вали Семеренко, как русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну, как кричали "промахнитесь, падайте" и тому подобное.

Я бежала и не могла поверить в то, что такое могут кричать русские болельщики. Такое просто не укладываются в голове. Не хочется верить, что русские так могут. А это факт. Это началось с первого этапа. Настолько тяжело было перенести. Русская сторона, наоборот, должна поддерживать украинцев. Ты бежишь, тебя покидают силы, а тебе в спину кричат такое…",
— цитирует биатлонистку sports.ru со ссылкой на эфир "НТВ Плюс Спорт".

Новости по теме

    Португальские болельщики в Минске

    Перед матчем группового этапа Лиги Европы между борисовским футбольным клубом БАТЭ и лиссабонской "Бенфикой", который пройдет сегодня на стадионе "Динамо", в Минск начали прибывать португальские болельщики.подробности

Новости других СМИ