Путин оказался более скупым, чем Лукашенко

UDF.BY

Президент РФ Владимир Путин в понедельник вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим медали на Олимпийских играх.
В общем зачете Олимпиады победила сборная России, в активе которой 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.


Торжественная церемония вручения наград состоялась на следующий день после закрытия Олимпиады в Конгресс-центре Олимпийской деревни.

Ордена "За заслуги перед Отечеством" 4 степени удостоены трехкратный олимпийский чемпион и бронзовый призер Игр Виктор Ан, а также двукратные олимпийские чемпионы Виктор Вайлд, Алексей Воевода, Татьяна Волосожар, Александр Зубков и Максим Траньков.

Орденом Почета награждены трехкратный серебряный призер Максим Вылегжанин, двукратный серебряный призер Альберт Демченко, а также Евгений Плющенко и Евгений Устюгов, завоевавшие золото в Сочи.

Остальные победители и призеры Игр удостоены ордена Дружбы и медалей ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 и 2 степени, пишет РИА Новости.

Как видим, Владимир Путин поскупился на более серьезные награды. Как известно, его белорусский коллега Александр Лукашенко присвоил трехкратной олимпийской чемпионке в биатлоне Дарье Домрачевой звания "Герой Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ