Олимпийская сборная Беларуси вернулась в Минск из Сочи


Олимпийская сборная Беларуси 24 февраля вернулась в Минск из Сочи.

Самолет с белорусской делегацией на борту приземлился в Национальном аэропорту Минск в 17.45. Олимпийцев встречали министр спорта Александр Шамко, помощник президента по физической культуре, спорту и туризму Максим Рыженков.

У трапа самолета, прилет которого задержался на несколько часов, состоялась торжественная церемония встречи спортсменов и тренеров.

Прием был организован на высшем уровне: перед олимпийцами расстелили красную ковровую дорожку, спортсменов приветствовали военный оркестр и Рота почетного караула. После этого олимпийцы проследовали в зал правительственного сектора аэропорта, где их ожидали журналисты, родственники, чиновники, представители общественных организаций, трудовых коллективов, федераций по видам спорта, юные спортсмены. На мероприятии присутствовало несколько сотен человек.

Особого внимания со стороны встречающих лиц удостоились олимпийские чемпионы — биатлонистка Дарья Домрачева, фристайлисты Алла Цупер и Антон Кушнир, а также бронзовый призер в индивидуальной биатлонной гонке на 15 километров Надежда Скардино.

Олимпийские игры в Сочи стали самыми успешными для белорусской олимпийской сборной за всю ее историю. Беларусь с шестью медалями (5 золотых и 1 бронзовая) заняла 8-е место по качеству наград и 17-е по количеству (вместе с Польшей), сообщает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ