Дарья Домрачева мечтает "лечь на кровать и отдохнуть"

Interfax.by

Белорусские спортсмены, защищавшие честь страны на Олимпиаде в Сочи, были тепло встречены на родине. Спортсменов в здании аэропорта встретили родные и близкие, поздравившие олимпийцев с успехами.

Медалисты Игр дали короткий брифинг для представителей средств массовой информации.

"Теперь главное желание – лечь на кровать и отдохнуть, не двигаться", - призналась трехкратная чемпионка Игр-2014 в Сочи Дарья Домрачева.

"Еще в начале подготовки к этому сезону я чувствовала, что все должно получиться и я завершу сезон на позитивной ноте. Не думала о количестве медалей, о их качестве… хотя нет, о качестве думала. Но о количестве нет! А сейчас у меня их три – три золотых солнышка!", - поделилась своей радостью спортсменка с собравшимися.

Она подчеркнула, что Олимпиада в Сочи ей запомнилась прекрасной организацией. "Меня очень порадовала работа волонтеров… Да и вообще – ни у кого не было нареканий к организации. Все чувствовали только праздник, дух Олимпиады. Все прошло на высшем уровне!", - заявила Домрачева.

Также все олимпийцы подчеркнули доброжелательность российской публики по отношению к белорусским спортсменам.

"Конечно, болели за нас, как за своих. Мы же славянский народ! Было слышно, как с трибун нам кричали «Вперед, Беларусь! Молодцы!", - отметила олимпийская чемпионка в лыжной акробатике Алла Цупер.

"Чувствовалась поддержка болельщиками белорусских спортсменов. И она помогала всем нам", - добавил Антон Кушнир.

Дарья Домрачева мечтает "лечь на кровать и отдохнуть"

Фото: Interfax.by

Надежда Скардино, ставшая бронзовым призером Игр в Сочи, также признала, что поддержка была очень теплой и "иногда казалось, что вдоль всей трассы стоят только белорусские болельщики". "Но, если серьезно, то поддерживали абсолютно всех спортсменов, вне зависимости из какой страны они приехали", - добавила спортсменка.

Правительственный самолет с белорусскими олимпийцами на борту приземлился сегодня в 17.40 в аэропорту "Минск". Спортсменов встречали спортивные чиновники, приветствовал военный оркестр и рота почетного караула. После выхода из здания аэропорта олимпийцы оказались в окружении болельщиков, дожидавшихся своих кумиров около четырех часов.

Новости по теме

Новости других СМИ