Белорусы уволили литовского специалиста


Руководство баскетбольного клуба "Цмокі-Мінск" решило расторгнуть контракт с главным тренером команды, литовским специалистом Дональдасом Кайрисом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сотрудничество прекращено по обоюдному соглашению сторон. Покидает белорусский клуб и ассистент Кайриса - Арвидас Страупис. Главным тренером "драконов" вновь стал Андрей Кривонос, который с 2008 по 2013 годы возглавлял столичную дружину и привел ее к пяти чемпионским титулам и четырем победам в розыгрышах Кубка страны.

Под руководством Дональдаса Кайриса баскетболисты "Цмокi-Мінск" завоевали Кубок Беларуси, а также впервые в истории белорусского баскетбола пробились в четвертьфинал континентального турнира Еврочелленджа. За тур до окончания второго группового этапа чемпионы Беларуси вместе с российским "Уралом" из Екатеринбурга обеспечили себе выход в плей-офф, опередив датский "Орхус" и финскую "Котку". Сегодня в заключительном туре группы L "Цмокi" примут в "Минск-Арене" датскую дружину, а финский клуб сыграет в Екатеринбурге.

А вот в Единой лиге ВТБ команда играет неудачно - в начале сезона "драконы" одержали победы в шести проведенных матчах, а затем последовала затяжная серия из восьми поражений кряду. Сейчас в предварительной группе В лиги ВТБ лидирует подмосковный клуб "Химки", одержавший победы во всех 15 проведенных встречах. Именно в гостях у главного фаворита минчане проведут 8 марта свой следующий поединок в этом турнире. Кроме того, чемпионам Беларуси осталось сыграть на предварительном этапе еще три матча: 16 марта - дома с люберецким "Триумфом", а 21 и 24 марта - на выезде с волгоградским "Красным октябрем" и самарскими "Красными крыльями" соответственно. Минские баскетболисты сейчас делят 7-10-е места с самарцами, мариупольским "Азовмашем" и клайпедским "Нептунасом", у которых также по четыре победы.

В группе А впереди казанский УНИКС, победивший в 14 из 15 проведенных поединков. По итогам предварительного этапа по две лучшие команды из каждой группы сразу попадут в четвертьфинал, а клубы, занявшие 3-6-е места, сыграют в 1/8 финала.

Новости по теме

Новости других СМИ