Белорусы за неделю спросили у "Яндекса" о медалистах сборной Беларуси более 215 тыс. раз


Белорусские пользователи "Яндекс" только за неделю с 10 по 16 февраля спросили у поисковой системы о медалистах сборной Беларуси более 215 тыс. раз. После удачных выступлений в Сочи количество запросов об олимпийцах увеличилось более чем в 30 раз, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании "Яндекс".

Большой популярностью олимпийская тема пользовалась и среди россиян. С 10 по 16 февраля российские пользователи более 140 тыс. раз спросили у поисковой системы "Яндекс" о Дарье Домрачевой. Еще около 20 тыс. запросов пользователей из России касались остальных белорусских триумфаторов зимних Игр.

При этом до первых олимпийских побед интерес аудитории к будущим медалистам был невелик. Так, с 3 по 9 февраля белорусские пользователи спросили о Дарье Домрачевой менее 6 тыс. раз. Заметная часть запросов касалась выдуманного итальянской газетой романа с Уле Бьорндаленом. Запросов о Надежде Скардино, Алле Цупер и Антоне Кушнире было и того меньше.

После триумфального выступления биатлонисток белорусы чаще всего искали в "Яндексе" видео церемонии вручения медалей (примерно 20% всех запросов) и запись поздравления президента Александра Лукашенко (5% запросов). Примерно в 10% запросов о фристайлистах пользователи хотели найти видеофрагменты победных попыток, в том числе финальный прыжок Аллы Цупер и выступление Антона Кушнира.

Ожидаемо высоким был интерес болельщиков к подробностям биографии и личной жизни спортсменов. Однако среди многочисленных запросов встречались и необычные. В частности, пользователи искали фотографии Дарьи Домрачевой с макияжем и интересовались, каким автомобилем управляет спортсменка.

Новости по теме

Новости других СМИ