У самолета с российскими хоккеистами отказал двигатель


В аэропорту Астаны совершил аварийную посадку пассажирский лайнер Ту-134. У самолета авиакомпании CenterSouth, следовавшего из Караганды в Пермь, отказал двигатель.

На борту находились 43 человека, в том числе 31 представитель хоккейного клуба "Молот-Прикамье", сообщил "РБК-Перми" начальник службы безопасности ОАО "Международный аэропорт "Астана" Руслан Муканбаев.

Инцидент произошел минувшей ночью, никто из пассажиров не пострадал. Пассажиры неисправного самолета уже вылетели регулярным рейсом авиакомпании "Эйр Астана" в Москву. В настоящее время воздушное судно с неисправным двигателем проходит технический осмотр, пишет РБК.

"На двое суток растянулось возвращение "Молота" в Пермь из Караганды после заключительного матча регулярного чемпионата ВХЛ с ХК "Сарыарка". Наша команда должна была прибыть домой чартерным рейсом, тем же самолетом, что прилетела в Караганду из Орска. Но по техническим причинам вылет был отложен", - сообщил представитель пресс-службы ХК "Молот-Прикамье".

Напомним, 7 сентября 2011 года под Ярославлем разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль). Двукратный финалист кубка КХЛ летел в столицу Беларуси, где должен был сыграть с минским "Динамо" в первой игре нового сезона чемпионата.

В авиакатастрофе, которая произошла при взлете самолета, погибли 43 человека – игроки, тренеры и обслуживающий персонал клуба, а также летный экипаж. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

Новости по теме

Новости других СМИ