На гонку преследования выходила уже абсолютно уверенная в себе спортсменка


Доктор сборной Беларуси по биатлону Андрей Семеняков в беседе с корреспондентом pressball.by Сергеем Версоцким рассказал о том, как изменялось настроение биатлонной команды в Сочи-2014 по мере завоевания медалей.

- Ты первым встречал Дашу после трех золотых финишей. Ее восприятие собственного успеха как-то менялось с увеличением количества медалей?

- Я тебе так скажу — что-то наподобие волнения, граничащего с недоумением, я увидел у Дарьи только после спринтерской гонки, где она заняла девятое место. Но уже к вечеру она полностью отошла от самокопаний и сказала всем: все, проехали, это было только начало, готовимся дальше в хорошем настроении и без смурных выражений на лицах.

И всех сразу просто, что называется, отпустило.

На гонку преследования выходила уже абсолютно уверенная в себе спортсменка, которая даже мысли не допускала, что у нее и сегодня что-то не получится. То же самое повторилось в "индивидуалке" и массовом старте.

Ну, а полновесным ощущение счастья стало, когда к золотой коллекции Даши добавилась олимпийская бронза Нади Скардино. Она была менее ожидаема, но ничуть не менее радостна.

Новости по теме

Новости других СМИ