Кондратьев: Хотел бы, чтобы у нас была еще большей конкуренция за места в сборной


Накануне первого официального матча в году главный тренера национальной сборной Беларуси Георгий Кондратьев в беседе с корреспондентом "Прессбола" рассказывает о том, почему не вызвал на сбор новых футболистов, а также в последний момент вынужден был отказаться от услуг Александра Мартыновича.

- В сборной Беларуси нынче нет новичков. Значит ли это, что состав в целом сформирован и ждать экспериментов не стоит?

- Я бы, конечно, хотел, чтобы у нас была еще большей конкуренция за места в сборной, чтобы молодые ребята росли быстрее. Но реальность, увы, оптимизма не добавляет. Выбор игроков уровня национальной сборной у нас ограничен.

- В спарринге минского "Динамо" с "Краснодаром" сошлись Мартынович, Гутор и Веретило. Судя по тому, что голевых моментов почти не было, сборники плодотворно сработали на разрушение?

- Игра получилась блеклая — мне она не понравилась. Из наших парней никто не разочаровал, но в то же время и не произвел сильного впечатления. Кстати, пришлось пойти навстречу руководству "Краснодара", которое слезно попросило не брать в Болгарию Мартыновича. Мол, Саша — капитан команды, а 8 марта у краснодарцев важный матч. Что ж, в Софии сыграют другие — у нас есть три центральных защитника.

Новости по теме

Новости других СМИ