Азаренко стартует в Индиан-Уэллсе с 2-го раунда


В американском Индиан-Уэллсе прошли первые квалификационные матчи теннисного турнира серии "Премьер" с призовым фондом $5,9 млн, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белоруска Ольга Говорцова (94-й номер мирового рейтинга) в первом круге квалификации минувшей ночью встречалась с представительницей Австралии Оливией Роговской (130) и проиграла в двух сетах - 3:6, 4:6.

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко, занимающая 4-е место в рейтинге ВТА, посеяна под третьим номером и начнет соревнования со второго раунда, где ее соперницей будет одна из победительниц квалификационных состязаний. Для Азаренко нынешний турнир станет первым после перерыва, связанного с травмой. В этом сезоне Виктория приняла участие только в двух турнирах - в австралийском Брисбене она дошла до финала, где уступила первой ракетке планеты американке Серене Уильямс, а в Мельбурне на открытом чемпионате Австралии проиграла в четвертьфинале польской теннисистке Агнешке Радваньской.

Из первой десятки мирового рейтинга на кортах Индиан-Уэллса отсутствует только Серена Уильямс, все остальные будут бороться за немалые призовые суммы и рейтинговые очки - победительница получит $1 млн и 1 000 баллов. Кроме Виктории Азаренко это китаянка На Ли (2), Агнешка Радваньска (3), россиянка Мария Шарапова (5), немка Ангелика Кербер (6), румынка Симона Халеп (7), сербка Елена Янкович (8), чешка Петра Квитова (9) и итальянка Сара Эррани (10).

Соревнования завершатся 16 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ