На заседании менеджеров клубов НХЛ будет рассмотрен вопрос увеличения овертаймов

ИТАР-ТАСС

Ряд важных вопросов, включая увеличение продолжительности дополнительного времени матчей, будет рассмотрен на заседании генеральных менеджеров клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которое начнется в понедельник в американском городе Бока-Ратон (штат Флорида). Оно будет проходить в течение трех дней.

Последнее такое заседание состоялось в ноябре в Торонто, но тогда окончательного решения по формату овертайма принято не было, и обсуждение было перенесено на март. Как сообщает официальный сайт лиги, генеральные менеджеры поднимают вопрос об увеличении времени овертайма, чтобы попытаться снизить количество матчей, судьба которых решается в серии буллитов.

В ноябре предлагались разные варианты - увеличить продолжительность овертайма, который сейчас составляет пять минут, на две или десять минут, играть в укороченных составах 4 на 4 или 3 на 3 до первого гола, меняться воротами в дополнительное время.

В случае утверждения этого решения вопрос об изменении правил будет рассмотрен на заседании комитета по проведению соревнований, которое состоится в июне. Также его должен утвердить совет директоров НХЛ.

Новости по теме

Новости других СМИ