Врачи Шумахера заявили о невозможности спасти гонщика

БЕЛТА

Неутешительный прогноз по поводу здоровья находящегося в коме известного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера дали его врачи.

Так медики сказали: "Только чудо может вернуть его". Лечащий врач немецкого гонщика Михаэля Шумахера заявил, что вывести спортсмена из комы и вернуть его к привычной жизни уже почти невозможно, сообщают информагентства.

Семикратный чемпион престижных гонок серии "Формула-1" Михаэль Шумахер получил серьезную травму головы во Франции, когда катался на лыжах 29-го декабря 2013 года, но упал и ударился головой о камень в сугробе. В итоге у гонщика сильно травмировался головной мозг, спортсмена ввели в кому.

В конце февраля врачи пытались начать выводить Шумахера из комы, но безуспешно. Чемпиона отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, Шумахер начал самостоятельно дышать. Более того, врачи отметили и то, что Михаэль даже стал реагировать на некоторые внешние раздражители (звуки моторов болида и записи переговоров с механиками). Медики периодически включают такие записи в качестве терапии, чтобы стимулировать части мозга, ответственные за воспоминания.

Однако не наблюдая дальнейшего прогресса, врачи приняли решение приостановить выведение гонщика из состояния искусственной комы.

Новости по теме

Новости других СМИ