Андрей Островский: Зарплата 15-20 тысяч долларов не считалась заоблачной


Бывший игрок сборной Беларуси Андрей Островский в интервью журналисту "Прессбола" Сергею Кайко отметил, что в его время в России футболистов не баловали заоблачными зарплатами, а также рассказал об израильском периоде карьеры.

— В Хайфе у нас такая банда была... Местные — сплошь сборники. Большинство легионеров — аналогично. Иностранцев играло немного — наша веселая пятерка. Есть фильм “Три поляка, грузин и собака”. У нас было — молдаванин, белорус, литовец, поляк и русский.

— Пофамильно?

Клещенко. Жутаутас долго в “Алании” играл. Вася Иванов из ЦСКА. Поляка не вспомню уже. Потом хорват Пралия пришел, тоже сборник. Очень здорово в “Маккаби” игралось, море положительных эмоций. Два чемпионства выиграли.

— Ну а Бенаюн что?

— Выделялся уже тогда. Хотя сколько ему лет было? 20 или 21 — зяблик еще совсем. Всегда улыбка на лице. Не он один из той команды карьеру в Европе сделал. Якубу Айегбени был из Нигерии — потом лет десять в английской премьер-лиге бегал. Вратарь Дуду Ават, по-моему, до сих пор в Испании играет.

— Кашенцев говорил, что в те годы в Израиле платили больше, чем в России.

— Так и было. В мое время в России не было заоблачных контрактов. Футболисты получали в месяц тысяч по пять-десять. В Израиле все намного привлекательнее. Зарплата 15-20 тысяч не считалась заоблачной.

Новости по теме

Новости других СМИ