ФК "Минск": Осуждаем неоправданное применение силы со стороны сотрудника ОМОН в отношении болельщика клуба

football.by

Руководство футбольного клуба "Минск" выразило свою обеспокоенность действиями сотрудников ОМОН на прошедшем матче за Суперкубок Беларуси, который прошел 15 марта в футбольном манеже.

"Мы осуждаем неоправданное применение силы со стороны сотрудника ОМОН в отношении болельщика футбольного клуба "Минск", который по первому требованию сотрудника ОМОН выйти из сектора подчинился. Несмотря на это, на глазах детей к нему была применена грубая сила: его ударили о рекламную конструкцию и об дверное стекло.

Кроме того руководство клуба считает необходимым обратить внимание на отношение сотрудников ОМОН к детям на стадионе. Во время проведения матча среди активных болельщиков ФК "Минск" выразили желание находится дети 8-9 лет, в т.ч. воспитанники ФК "Минск". На протяжении первого тайма они организовано поддерживали команду, соблюдая порядок и предписания сотрудников правоохранительных органов. Однако в перерыве было отдано распоряжение не выпускать активных болельщиков ФК "Минск" с их мест (не перекусить, не сходить в туалет), что не было разъяснено детям, находившимся среди активных болельщиков впервые. Вместо этого в их адрес был использован грубый тон и выражения, что, очевидно, отрицательно отразилось на психологическом состоянии молодых болельщиков. Благодаря участию сотрудников ФК "Минск" и пониманию одного из сотрудников ОМОН детям все таки было разрешено покинуть свои места в перерыве, однако во втором тайме ни один из них больше не продолжил болеть за свою команду.

Такая ситуация вызывает большое беспокойство у руководства ФК "Минск", одной из основных задач у которого является популяризация здорового образа жизни среди детей и молодежи, а также расширение сфер их культурного досуга", говорится в заявлении.

Новости по теме

Новости других СМИ